曲線精緻不凹凸  成功的要件

曲線精緻不凹凸 成功的要件

把握5大抽脂成功關鍵

關鍵1

靜態曲線平順

[關鍵1]靜態曲線平順

任何角度的曲線都應該是要平順的

靜態曲線要能夠平順要有幾個層次,我們皮膚本身就具有彈性所以就算底層的纖維疤痕不那麼均勻的狀況之下我們的皮膚還是可以像撐傘一樣讓表面看起來會是均勻的,所以對不均勻有一定的容忍度,但是因為人體並不是平面的,所以如果設計不良,常常會出現一個角度曲線是平滑的,但另外一個角度卻是凹凸不平,這是在設計與手術技巧上必須要特別注意的地方。

關鍵2

動態曲線平順

[關鍵2]動態曲線平順

當肌肉動作的時候,底層疤痕要更加均勻,皮膚才會勻稱,看起來自然

剛剛提到其實人體對凹凸不平有一個容忍度,主要是皮膚有它的彈性可以撐住,但是當我們有所動作的時候,對凹凸不平的容忍度又更加地降低,因為要做到動態也沒有凹凸不平,必須要做到肌肉上層的疤痕也都是均勻的,倘若疤痕的方向或是不均勻,就很容易在肌肉用力的時候,觀察到凹凸不平的現象。

關鍵3

圓潤的皮膚質感

[關鍵3]圓潤的皮膚質感

皮膚的質感跟真皮層與脂肪層的厚度有關

皮膚的質感跟皮膚的真皮與脂肪的厚度有關,以及分布在真皮層的微血管,如果皮膚下面的脂肪過薄,就會產生皮膚沾黏到肌肉或是骨頭上面的現象,如果傷害到真皮層,就容易有像大理石花紋的暗暗的斑紋,會覺得很像是色素沉澱,但是卻一兩年不會消退。

關鍵4

手術與麻醉安全

[關鍵4]手術與麻醉安全

安全是回家唯一的路

手術個過程安全性非常重要,也是我們最高的指導原則,您可以選擇清醒手術,或是舒眠麻醉手術,我們專任麻醉科醫師以及最新麻醉儀器,盡力做到麻醉最大的安全性,顯微套管抽脂本身能保護肌肉神經與血管,出血量極低,對於抽脂面積以及體積都有最大量的嚴格控制,安全性極高。

關鍵5

術後照顧輕鬆

[關鍵5]術後照顧輕鬆

不需穿塑身衣,不需按摩,快速恢復生活

術後不用穿塑身衣,不用按摩,手術當天可以自己活動逛街或是吃飯都可以,術後的疼痛度低,恢復快速。

治療方式

手術方法: 曲線重新設計,凸抽平,凹補平,再次均勻化。

重新設計曲線抽除多餘脂肪

重新設計曲線抽除多餘脂肪

顯微套管抽脂擅長處理細緻變化

SAFE LIPO

有一位來自美國路易斯安納州的抽脂大師,Dr.Simeon Wall Jr M.D將推廣的抽脂方法取名為SAFE lipo,步驟分成了"S"Seperate:先將脂肪細胞脫離血管神經,支撐組織及筋膜。"A"Aspirate:吸出分離的脂肪。"F"&"E"是所謂: Fat equalization,吸出脂肪後再將留在皮下的脂肪均勻的分布在皮下。SAFE LIPO這看似簡單的觀念,卻包含許多耐心與細心,才能將脂肪手術成功的完成。由麗波團隊所累積的臨床經驗,很認同這位大師的看法。

手術困難度

二次修復手術抽脂肪的難度是很高的,由於底層的疤痕已經有不均勻的現象,由於底層的疤痕硬度比較高,也可能會沾黏到肌肉的筋膜,肌肉以及軟組織的界線比較難被清楚界定,依照麗波團隊的經驗,還是要以腫脹麻醉技巧把肌肉跟脂肪的交界清楚地分出,才能增加手術的安全性。利用顯微套管抽脂擅長處理見硬組織的脂肪的特性,處理二次修復手術相對容易。

重新設計曲線抽除多餘脂肪
脂肪移植凹陷處增加存活率

脂肪移植凹陷處增加存活率

顯微套管取脂 存活率高

疤痕特色

疤痕組織並非一般的脂肪組織,比較堅硬,循環也比較差,脂肪移植的效果也會比較差,為了要讓二次優復手術的脂肪移植存活率增加,必須要先做為增加循環的復甦準備。

期待值

疤痕組織的脂肪移植存活率較差,所以可能需要多次處理,這必須要先做適當期待值的溝通。尤其是已經產生凹痕的疤痕處,通常效果較差,凹痕會變淺,但是很難完全消失。

手術困難度

疤痕處比較硬也比較緊,所以如何均勻地將脂肪移植到凹陷處,也是需要醫師的技巧與臨床經驗。

曲線重新設計

很多臨床狀況是由於第一次手術的設計並沒有把曲線放在第一位,而是純粹移除脂肪,而導致衍生的凹凸不平美觀的問題,所以必須要針對部位曲線重新設計再做修復。

脂肪移植凹陷處增加存活率

醫師提醒:凹凸不平修復手術不容易,很難達到完全沒有抽脂過直接抽脂的完美的狀態,但是一定會有許多的進步,讓您能重新穿上比基尼,重拾自信。

百人見證

您有以下的問題嗎? 請見二次修復手術案例分析,我們可以幫助妳

分享案例

療程過程

術前

  1. 術前評估: 疤痕過度沾黏部位,先做循環復甦處理,疤痕沾黏嚴重個案建議舒眠麻醉下進行手術。
  2. 麻醉安全: 專任麻醉科醫師把關麻醉安全
  3. 術前充分期待值溝通與做法的溝通
  4. 醫療團隊進行諮詢和相關衛教術前檢查
  5. 簽署手術同意書
  6. 術前禁食8小時

手術日

  1. 二次修復手術時間通常都比較久,治療時間4-6小時
  2. 麻醉退後當日可以正常逛街吃飯,不影響活動

術後

  1. 2-3日可正常上班
  2. (狀況因人而異,請與醫療團隊討論)
  3. 7-14天腫脹硬化期
  4. 不需拆線、不需按摩
  5. 三至六個月達到理想曲線

適應症與注意事項

適應症:抽脂補脂手術後曲線不佳的個案

注意事項:

  1. 為避免不必要的出血,應停止食用影響血液循環阻礙傷口修復藥物或食品,如維他命E、阿斯匹靈、大豆異黃酮、人蔘、銀杏、葡萄籽、活血中藥(如:四物、中將湯…) 等。
  2. 手術前一週避免菸、酒、辛辣等刺激性食物,採均衡營養、清淡飲食為主,可以多補充蛋奶魚肉類以及蔬菜水果。
  3. 手術前如有任何身體不舒服狀況或若對藥物及麻醉過敏等病史,請務必告知。
  4. 若有心血管方面、先天疾病者或體內裝有金屬植入物者,請務必告知。
  5. 目前是否有長期服用任何藥物或是疾病史,請務必誠實告知
  6. 懷孕婦女,母乳哺育婦女、心臟衰竭病患、精神方面疾病如恐慌、憂鬱、疼痛感覺異常等等不適合此療程。

分享案例

抽脂凹凸不平如何補救?有哪些原因導致抽脂失敗?

腿部重修、臀部線條修復及背部二次抽脂案例分享|李咏馨醫師

各種案例實際上的分享,如果您有這個困擾,讓我們陪伴您一起面對它。